房產新聞

雙薪有小孩「台北老公寓vs新北新大樓」怎選?網答案一面倒

發佈時間: 2020-01-16 09:17:39

2020-01-15 21:13:20聯合新聞網 綜合報導

許多人買房會將價格、地點、交通、屋齡、便利性列入考慮,於是有民眾好奇一般有小孩的雙薪家庭,會選擇「台北老公寓還是新北新大樓」,而網友回答一面倒「秒選新北市」。

 

一名網友在PTT發文,台北市的老公寓要爬樓梯,丟垃圾要追垃圾車,收包裹要自行想辦法,如果要停車更是有錢都沒地方停,且屋齡逼近五十年,但是不只交通方便,上班可能走路就到連捷運都不用搭,假日去看電影、逛百貨公司都相當方便,根本不用去跑到外縣市。

 

原PO也提到,新北市的新大樓有電梯不用爬樓梯,可以將垃圾丟到垃圾集中處,包裹能請管理員幫忙代收,停車免煩惱電梯下樓就好,屋齡全新沒人住過,但交通方面,如果開車每天要排隊進台北市,到了台北還要花錢租停車位,放假也有可能要開車去看電影、逛百貨。

 

貼文一出,許多網友認為有小孩的雙薪家庭會優先考慮新北新大樓,「新北買捷運近的就好」、「新北也越來越方便,捷運越蓋越多,有小孩新大樓無誤」、「新大樓+1,裝潢費花在新屋感覺用比較久」、「絕對選新北新大樓,買板南線或環狀線捷運站附近的,去新板看電影逛百貨就好,整體逛街氛圍比北市90%以上都好,只輸信義計劃區吧!」、「新大樓倒垃圾還有電梯及地下停車位,電影院和百貨公司也不會天天去,在新北找個好地點就很不錯」。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/5889/4289949

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台