新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/09 09:15:12 am

系統推薦:

  新店透天
  新店不動產
  美河市
  新店土地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新竹香山 客雅溪水岸綠廊獲中央補助6,500萬元
新聞發佈時間:2018/10/09 09:17:29 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,新竹市政府擘劃緊鄰客雅溪之人行步道,如今距6公里環河目標僅差「最後一哩路」,市府2018年10月7日宣布獲經濟部水利署核定補助6,500萬元,將串聯縫補和平橋至福樹橋路段。市長林智堅表示,6公里環河步道夢想成真,將成為香山居民的幸福空間,享受客雅溪得天獨厚的水岸環境。

「客雅溪水岸綠廊串聯縫補計畫」於9月28日獲經濟部水利署核定補助6,500萬元,延續客雅水岸環境整體帶狀規劃,以鋪設人行道、沿途增設照明燈具、設置防護欄杆及生態解說牌面為主,另將新增休憩涼亭及景觀燈,提供更優質的休憩空間,施作路段全長約3,200公尺,預計12月施工。

林智堅市長表示,營造友善人行空間,一直是他上任後積極努力的目標,本次在市府團隊努力及中央支持下,市民期待的6公里客雅溪環河步道夢想將成真,除是學童安全回家的路外,更是優質的運動休憩幸福空間。

工務處指出,在林智堅市長任內已投入2,800萬元經費,完成竹香南路(牛埔橋至福樹橋)長度836公尺及竹香北路(頂雅橋至牛埔橋)長度1,470公尺之人行步道工程,本次計畫即縫補尚缺的和平橋至福樹橋路段,使6公里環河步道得以實現。

工務處表示,本計畫施作工程路段涵蓋竹香南、北路(和平橋至頂雅橋)長約800公尺、竹香南路(頂雅橋至牛埔橋)長約1,480公尺及竹香北路(牛埔橋至福樹橋)長約920公尺,共計全長約3,200公尺。

「未來將是絕佳的生態教育空間」工務處說,由於步道緊鄰客雅溪,水鳥生態豐富,原本只在出海口棲息覓食的水鳥,近來逐漸出現在客雅溪中上游沿岸,市府在客雅溪沿線設置7處污水截流站已有效發揮功用,減少生活污水與事業廢水排入,讓水質有所改善,同時步道完工後,藉由水鳥解說牌面,讓民眾得以認識這群水鳥嬌客。

出處網址:https://ppt.cc/fkQ0Kx